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Paupiettes aux aiguillettes de canard du Gers 16/11/2012

Pour répondre à la question, comment cuisiner les aiguillettes de canard ? Nous vous proposons, une recette simple originale et gourmande, cuisinée avec nos aiguillettes de canard du gers et des paupiettes. Cette recette sent bon la provence, sa préparation et rapide et ne vous demande pas plus de 30 mn de cuisson. Les aiguillettes ne sont pas grasses et sont beaucoup appréciées par les enfants, avec des paupiettes en plus c'est le succès assuré pour toute la famille. 

 

Ingrégients :

  • une aiguillette de canard du Gers par personne
  • hachis de porc
  • sel
  • poivre
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • une cuillère à soupe d'herbe de provence
  • une cuillère à café de quatre épices
  • demi cuillère à café de poudre de citronnelle
  • sauce tomates
  • deux cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre

Préparation :

Mélanger le hachis de porc, les quatre épices et la poudre de citonnelle dans un saladier.

Prendre l'aiguillette par la pointe et enrouler celle-ci avec la farce de façon à former une paupiette.

Ficeller la paupiette.

Faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces dans une cocotte, en ayant pris soin de faire fondre au péalable la matière grasse.

Ajouter les oignons coupés en fines lamelles sur la viande.

Dès que la couleur brune est atteinte, mettre la sauce tomates, la gousse d'ail sans son germe, salez et poivrez. Mouiller avec un peu d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Surveiller de temps en temps, et rajouter de l'eau si nécessaire.

Suggestions :

A déguster avec des pâtes fraiches ou bien du riz.

Accompagner d'un vin rouge côtes de gacogne ou côtes de saint-mont.

 

Nous remercions notre partenaire pour l'élaboration de cette recette : Les recettes de Fraizy avec nos aiguillettes fraîches de canard du Gers.