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Magret de canard du Gers aux pommes 26/11/2012

Esprit Foie Gras vous propose, en pleine saison des pommes, une recette de magret de canard aux pommes, originale, simple, réalisée avec passion par Céline et son blog culinaire, une de nos partenaires culinaire.

Notre magrets de canard se trouve ainsi bien présenté sur son lit de pommes, en une belle association. Testez là, cela deviendra un classique.

Ingrédients :

  • 2 pommes 
  • 1 magret de canard 
  • des pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la pomme (facultatif)
  • du sucre
  • du beurre
  • sel et poivre 

Préparation :

Eplucher et peler les pommes en tranches épaissent afin   qu'elles aient de la tenue.

Faire revenir doucement dans une poële avec le beurre et le  sucre. Les retourner dès qu'elles sont dorés et réservez les.

Dans la même poële, ajouter du beurre et faire vos pommes de terre coupé en quartiere à feu doux.

Faire cuire le magret à la plancha selon votre goût.

Avec l'aide d'un cercle à patisserie, déposer les pommes, puis les pommes de terre et afin les tranches de magret.

Sortir le cercle de patisserie et décorez avec un brin de persil.

Servir et déguster.

Avec votre recette nous vous recommandons :

un vin rouge Madiran ou côtes de Saint-Mont.

 

Esprit Foie gras remercie Céline pour avoir réalisé cette recette avec notre magret de canard du Gers.