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Parmentier au confit de canard du Gers 24/01/2013

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 kg de pommes de terre
  • Sel, poivre du moulin
  • huile d’olive
  • Un petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • piment d’Espelette

 
Préparation :

 

  • Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes.
  • Les  faite cuire à l’eau salée dans une casserole pendant une vingtaine de minutes.
  • Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette.
  • Saler et poivrer.
  • Peler puis émincer finement les échalotes et l’ail.
  • Émietter les cuisses de canard, en ôtant la viande des cuisses
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard.
  • Ajouter les échalotes et l'ail dans la graisse.
  • Faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Ajouter ensuite les miettes de canard et laisser revenir 2 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
  • Monter les parmentier à l’aide d’un cercle en commençant avec une couche de purée, une couche de canard puis une autre couche de purée.

 
Réchauffer 5 min au four avant de servir.

 

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Merci à Pauline pour cette reccette