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L'assiette tout canard du Gers 29/01/2013

Ingrédients : 

1 magret de canard

1 cuisse de canard confite

3 pommes de terre

150 g de cêpes

sel, poivre, persil plat.

 

Préparation :

Quadriller la peau du magret sans entamer la chair.

Faire réchauffer la cuisse de canard confite au four à 150° pendant 15 min. Récupérer la graisse.

Faire cuire le magret en commencant par le coté "peau" dans un poelle environ 10 minutes sur chaque côté.

Pendant ce temps, faire sauter les pommes de terre dans un autre poele avec la graisse de canard confit récupérée.

Les réserver au chaud au bout de 15 min et faire sauter à la place les cêpes pendant 5 min à feu vif.

Réunir dans la poêle les pommes de terre et les champignons et finir de cuire pendant 5 min en assaisonnant et en parsement de persil plat concassé. 

Assaisonner le magret et le couper en fines tranches.

Servir avec le confit et les légumes.

Réalisé avec les produits ESPRIT FOIE GRAS et préparé par Sylivie à découvrir sur son blog.

Suggestion :

A déguster un vin rouge Madiran chateau Laffitte ou bien un saint-mont Les Hauts de Bergelle