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Véritable élixir de jouvence, on ne ventera jamais assez les bienfaits de la graisse de canard du Gers. Utilisée depuis des siècles pour la conservation et la cuisson des aliments sans oublier ses bienfaits pour la santé qui ont, depuis, été démontrés.
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Graisse de canard du Gers - 600 G
Véritable élixir de jouvence, on ne ventera jamais assez les bienfaits de la graisse de canard du Gers. Utilisée depuis des siècles pour la conservation et la cuisson des aliments sans oublier ses bienfaits pour la santé qui ont, depuis, été démontrés.
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Ingrédients : Graisse de canard du Gers
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 3690kJ/Kcal; Matières grasses 99,8g dont acides gras saturés 33,2g; Glucides 0g dont sucres 0g; Proteines 0g; sel 0g .
Suggestions : Réserver la graisse de canard du Gers pour préparer les légumes d'accompagnements: cèpes, haricots verts, pommes sautées. Ou bien faite confire votre viande dans la graisse de canard afin de la conserver en bocaux.
C’est au Moyen Âge que les Juifs, à qui la consommation de nombreux corps gras était interdite, eurent l’heureuse idée d’utiliser la graisse de canard afin de cuisiner leurs plats. Habitude adoptée et conservée dans la cuisine traditionnelle gersoise. Plus tard nos ancêtres prirent l’habitude de conserver le canard en le faisant confire dans sa graisse. Grand bien prit à tous ces glorieux anciens. Car la graisse de canard présente des vertus bienfaitrices et uniques au monde. C’est ce régime très spécial qui entraînerait l’importante longévité que connaît notre département. En effet, selon plusieurs études scientifiques, la composition de la graisse de canard serait bienfaitrice et lutterait contre les maladies cardio-vasculaires. Entraînant, de ce fait, une espérance de vie supérieure à la moyenne.
En plus de conserver nos artères avec une grande efficacité, la graisse de canard est aussi susceptible de conserver les aliments. En effet, elle sert à confire nos viandes, ce qui permet, en plus de rehausser le goût, de les conserver pendant plusieurs mois. Vous pouvez, vous aussi, tenter l’expérience. Une bonne cocotte et un four suffisent avec une bonne dose de patience et d’amour dopés par une gourmandise qui n’est plus un péché.
Les habitants du Sud-Ouest, grands consommateurs de cuisine à la graisse d'oie et de canard, ont une des meilleures espérances de vie, nous l’avons déjà dit. Mais également une bonne humeur gasconne incomparable. Une bonne humeur qui doit certainement à tous les bons plats qui se cuisinent dans nos contrées. Des mets régulièrement confectionnés en se servant de graisse de canard en guise de matière grasse. Ce qui donne un goût très particulier et inoubliable à tous ces mets. Cuisiner des légumes dans ces conditions permet de rehausser leur qualité gustative et de facilement les marier avec nos confits ou nos magrets de canard gras du Gers.
Commentaires Aucun client pour le moment.
5 /5
Calculé à partir de 20 avis client(s)
Sergr H. publié le 16/11/2018 suite à une commande du 12/11/2018
Pas encore utilisé
Marie-Anne P. publié le 14/11/2018 suite à une commande du 05/11/2018
Excellente
Dmitri M. publié le 07/11/2018 suite à une commande du 25/10/2018
CA REMONTE LE GOUT DE VOS PLATS
Dmitri M. publié le 24/05/2017 suite à une commande du 16/05/2017
j'adore cuisiner avec ce produit et je le commande pour la troisieme fois
Dmitri M. publié le 11/08/2016 suite à une commande du 28/07/2016
On commande pour la deuxième fois. Remonte bien le goût de produits.
Anonymous A. publié le 26/04/2016 suite à une commande du 20/04/2016
Parfait pour tout cuisiner
Damien B. publié le 31/03/2016 suite à une commande du 29/03/2016
Délicieuse
- P. publié le 26/05/2015 suite à une commande du 17/05/2015
trés on produit , déjà testé et ravi de mon achat .
Patrick H. publié le 13/05/2015 suite à une commande du 03/05/2015
graisse parfaite pour la cuisine
- R. publié le 17/04/2015 suite à une commande du 08/04/2015
Satisfait de cet achat, produit de tres bonne qualité Je recommande ce produit Cordialement
Profitez de la viande onctueuse du canard en faisant le choix de déguster un plat traditionnel du Sud-Ouest du confit de canard du Gers. La viande de canard est cuite dans sa graisse dont on connaît les vertus. Selon des études de l'INRA, la cuisine à base de graisse de canard présenterait des vertus bienfaitrices et uniques au monde quant à une durée de...
Profitez de la viande onctueuse du canard du Gers en faisant le choix de déguster du confit de canard du Gers. Une tradition qui se transmet de génération en génération qui en fait un plat de fêtes.
L'aiguillette est une fine tranche de viande de canard située sur le magret. C'est une viande tendre et onctueuse destinée aux fins gourmets.
Profitez de la viande onctueuse du canard en faisant le choix de déguster du confit de canard du Gers.
Gésiers de canard émincé, prêt à être servi.