Foie gras de canard entier du Gers - 180 grs

23,22 €

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Nouveau produit

Le foie gras entier est le foie le plus traditionnel pour les amateurs de ce produit d’excellence Français. Il s’agit d’un foie entier, c’est-à-dire d’un lobe complet, cent pour cent frais, cuisiné et mis en pot afin de vous garantir la meilleure expérience culinaire. Le foie gras entier est le symbole des plaisirs de la table avec son incomparable saveur en bouche et son goût raffiné.

Dans un souci de fraîcheur, nos produits sont expédiés sous 48h via Chronopost Food, dans un camion frigorifique.

Un ou deux morceaux de lobes sont assaisonnés avec du sel et du poivre, puis placés directement dans le bocal. C'est le mets qui par excellence transmet le partage d'un moment important, peut être unique du quotidien. 

Ingrédients : Foie Gras de canard (Origine Gers - France), Sel, Poivre .

Suggestions :

Le foie gras est une entrée de choix pour un repas de fête, un anniversaire, un événement ou un plaisir personnel tout au long de l'année. Prévoir des portions de 50 grammes par personne. Placer le bocal au réfrigérateur 12h avant le repas. Démouler, dégraisser délicatement avec la pointe d'un couteau. Couper en tranches fines avec une lame chaude. Disposer le foie gras sobrement sur une assiette et laisser sur la table un quart d'heure avant de servir, il sera alors à bonne température pour révéler toute sa saveur délicate, ses arômes et son fondant. 

Notre foie gras entier du Gers à déguster avec du Pacherenc, du Tariquet ou Uby.

Un foie gras de tradition

Véritable richesse culturelle, nos foies gras entiers sont préparés dans la plus pure tradition Gersoise pour laquelle nous avons été primés à plusieurs reprises. Riches d’un savoir-faire ancestrale nous partageons notre amour du « bien mangé », en procurant un moment de gourmandise et de plaisir avec ce produit Gersois d’excellence.

 

Un élevage de canards en plein air

Notre foie gras entier de canard du Gers est issu d'un élevage traditionnel en plein air. Le canard est un animal emblématique qui a contribué à la réputation du sud-ouest et de son terroir auquel nous sommes très attachés. Toujours recherché et aimé pour sa chair et sa graisse, le canard participe à l’excellence culinaire de la France.

 

Les traditions gersoises

Attaché aux traditions gersoises, le gavage est effectué avec du maïs grain selon les méthodes ancestrales. Cette tradition que seuls les Gersois utilisent encore, donne un goût particulier et inimitable au foie gras entier du Gers. Entre goût traditionnel, et savoir-faire à l’ancienne, c’est le passé vieux de plusieurs siècles qui défile dans vos assiettes

 

Une culture locale

Directement implantés au cœur du pays du foie gras, dans le Gers notre activité était autrefois pratiquée par les femmes, tandis que les hommes travaillaient dans les champs. Cette connaissance et cette maîtrise dans l’art de cuisiner le foie gras donnaient un revenu supplémentaire à ces familles fermières. Ce savoir-faire, en fait aujourd’hui un produit de luxe, largement apprécié et consommé.

 

Le saviez-vous ?

 

Le foie gras se bonifie avec le temps. Pour cela, il doit être conservé à l’abri de la lumière et de la chaleur. Il pleut être conservé pendant des années et doit être consommer à température ambiante. L'idéal est de la sortir 30 minutes avant dégustation.

Afin de garantir une meilleure expérience culinaire le foie gras doit être placé au réfrigérateur 6 heures avant la dégustation.

Pour les proportions, prévoyez entre 60 et 80 grammes par personne et prévoyez toujours des parts supplémentaires pour les gourmands

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Beatrice Marie V. publié le 31/12/2018 suite à une commande du 22/12/2018

5/5

Comme á caque fois tres bon non déçue

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Marie-Anne P. publié le 14/11/2018 suite à une commande du 05/11/2018

5/5

Excellent

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Ludovic E. publié le 14/10/2018 suite à une commande du 04/10/2018

5/5

produits bien emballés et conforme a mon attente

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Virginie M. publié le 06/06/2018 suite à une commande du 28/05/2018

5/5

Très bon

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Françoise V. publié le 28/12/2017 suite à une commande du 14/12/2017

4/5

pas encore gouté

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Jean V. publié le 27/12/2017 suite à une commande du 13/12/2017

4/5

Un peu difficile à démouler et puis à faire des tranches rondes. Cela dépend du foie dans un pot un peu plus de graisse que dans l'autre. Car j'avais commander 2 pots.

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Jean V. publié le 27/12/2017 suite à une commande du 16/12/2017

4/5

Un peu difficile à démouler et puis à couper pour faire des parts rondes.

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Serge P. publié le 27/12/2017 suite à une commande du 11/12/2017

5/5

conforme à la tradition

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Jérôme R. publié le 16/12/2017 suite à une commande du 01/12/2017

4/5

Très bien

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Bernard M. publié le 05/12/2017 suite à une commande du 20/11/2017

4/5

idem 1

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