Foie gras de canard entier du Gers - 420 grs

44,00 €

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De nos jours, le Foie Gras entier de canard est le plus consommé, son goût affirmé plaît énormément. Il s'agit d'une préparation composée d'un Foie Gras entier ou d'un ou plusieurs lobes entiers de Foie Gras et d'un assaisonnement.

A la coupe, il présente une coloration uniforme.

Ingrédients : Foie Gras de canard, Sel, Poivre .

Une bonne nouvelle, déguster du Foie Gras vous fait du bien !

Ce n'est pas seulement un vrai plaisir ! Les travaux du très sérieux INSERM (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale) en France, et ceux de chercheurs américains montrent que les graisses poly-insaturées des volailles grasses ne sont pas dangereuses pour le système cardio-vasculaire, et contribuent même à fabriquer le « bon cholestérol ».
Ce serait un des secrets de la longévité des gersois ! Ici, nous pensons que l'air pur et une petite goutte d'Armagnac de temps en temps y contribuent aussi...

Suggestion :

 

Quelques conseils pour déguster votre Foie Gras :

 

  • Placez votre Foie Gras 24 heures à l'avance dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, il sera ainsi plus savoureux.
  • Pour éviter une oxydation naturelle, recouvrez votre Foie Gras d'un film transparent après l'avoir démoulé.
  • Le Foie Gras se sert en entrée ou en apéritif, frais mais non glacé. Présentez-le sur la table 15 minutes avant de le déguster (à une température ambiante modérée).
  • Prévoyez environ de 35g à 50g par personne.
  • Pour démouler plus facilement votre Foie Gras entier en bocal, passez le bocal fermé sous l'eau chaude, juste le temps de le tourner 3 ou 4 fois.
  • Pour ouvrir sans effort un bocal de type « Parfait », il est inutile de tirer sur la languette. Dégagez le crochet, introduisez-le sous la bague métallique supérieure, et faites levier. Pour le découper, prenez un couteau à lame lisse. Passez-le sous l'eau très chaude avant de découper chaque tranche.
  • Pour découper votre Foie Gras de canard entier en boîte, ouvrez les 2 couvercles. Poussez avec l'un des couvercles sur le fond de la boîte. Découpez au fur et à mesure chaque tranche de l'épaisseur que vous souhaitez.
  • Un peu de graisse entoure votre Foie Gras, surtout ne la jetez pas. Faites-y revenir tous les légumes que vous aimez...

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