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Alicuit aux cous et ailerons de canard confits

Alicuit aux manchons de canard confits - 1450 G

12,00 €

8,26 € par kg

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L'alicuit est le ragout typique d'autrefois, qui était préparé dans les fermes, après une corvée de travail. Pour 4 personnes.

Alicuit en patois gascon "alycot" qui signifie "ailes et cous", ce plat typique du monde paysan, permet d'accommoder les bas morceaux du canard, en un savoureux ragout.

Ingrédients: Pomme de terre 32%, manchons de canard confits 26%, carottes, bouillon cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre), fécule de pomme de terre, sel, poivre.

Suggestion:

Faire mijoter à feu doux ou réchauffer au micro-ondes et servir avec un vin rouge côtes de gascogne ou côtes de saint-mont.

 

Ce plat nous le servons lors du Foie Gras dans son Palais ( Salon du Foie Gras à Samatan dans le Gers) à plus de 600 personnes.

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