Cake foie gras, magret, figue

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 100 g de magret de canard séché et fumé en tranches Esprit foie gras
  • 100 g de foie gras
  • 50 g de figues séches
  • 40 g de beurre
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fluide
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Découpez le foie gras en dés. Eliminez le gras du magret. Rincez les figues et détaillez-les en morceaux.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Ecrasez à la fourchette le beurre, puis ajoutez la crème et les œufs battus en omelette. Fouettez énergiquement et ajoutez peu à peu la farine et la levure, salez, poivrez. Incorporez le foie gras, les figues et le magret. Vous devez obtenir une pâte onctueuse.
  3. Répartissez la pâte dans un moule antiadhésif sans les remplir jusqu’au bord. Enfournez 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démoulez tiède et laissez refroidir avant de servir.

 

Réalisé par Afternoon Tea 

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