Recette Foie Gras facile

Venez découvrir le recette élaborée par Alloicimaman avec notre Foie Gras frais du Gers

Etape 1 – Sélectionner un bon foie gras

En période de fête vous n’aurez pas de mal à trouver un foie gras mais personnellement je le commande sur Esprit Foie Gras où je suis certaine de n’être jamais déçue.

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Sortir le foie d’environ 500g, 1 heure ou 2 avant la préparation histoire de le ramollir et d’être plus simple à manipuler.

Etape 2 – Le déveinage

C’est le passage le plus long. Bien sûr vous pouvez trouver déjà déveiné.

Pour cette étape il faut mettre les mains à la pâte, dans le foie plus exactement afin de dénicher les veines du foie.

Etape 3 – Assaisonnement

  • 1 c à soupe de Calvados ou d’Armagnac
  • 1 c à soupe de Porto ou de Muscat
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de poivre

Mélangez les alcools, le sel et le poivre avant de répartir ce mélange sur le foie et remuer.

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Etape 4 – Laisser mariner

Laisser mariner la préparation au frigo au moins 4 heures en remuant de temps en temps.

Etape 5 – La cuisson

  • Mettre la préparation dans une terrine et faire cuire 35 min à 120°C dans un bain-marie. Le seul impératif est que l’eau du bain-marie soit déjà à température au début de la cuisson et qu’elle soit à la même hauteur que le remplissage de la terrine.
  • En fin de cuisson, récupérer le gras en surface dans un bol.
  • Ensuite tasser avec un carton entouré d’aluminium et un poids.
  • Conserver au frigo 24h.
  • Le lendemain, faire fondre le gras au micro-onde et le verser sur le foie gras.
voilà, votre foie gras est prêt, il suffit d’attendre au moins 4 jours avant de le déguster pour qu’il termine de prendre toutes les saveurs.
Cadeaux gourmands

Esprit Gin – Gin artisanal français distillé 2 fois – 70 cl – 40%

Crée spécialement pour les 10 ans d’Esprit Foie Gras

Notre GIN TRADITIONNEL est issu d’une sélection longue et méticuleuse de plantes telles que le genièvre, la coriandre, la racine d’iris, la racine d’angélique ou encore le calamus.

Après macération et double distillation, le gin traditionnel présente un profil élégant et racé, ponctué de notes citronnées et poivrées.L’Esprit Gin est bien plus qu’un simple gin. Avec son processus de double distillation et sa filtration à froid, il offre une expérience de dégustation exceptionnelle.

Chaque gorgée révèle des arômes complexes et une texture douce, grâce à la sélection minutieuse des ingrédients et  à l’expertise de nos maîtres distillateurs.

La bouteille de 700 ml est un véritable écrin pour cet Esprit Gin d’exception. Le verre transparent met en valeur la couleur cristalline du gin, tandis que le bouchon en bois apporte une touche d’élégance et de tradition.

Le design de l’étiquette, avec son personnage en costume et ses couleurs accrocheuses, reflète l’histoire et les valeurs de notre marque. Un gin qui allie la tradition à la modernité.

Sur l’étiquette, vous trouverez également des informations détaillées sur notre processus de fabrication, qui comprend des techniques artisanales et des éléments distinctifs pour garantir la qualité du gin.

L’Esprit Gin se démarque également par son taux d’alcool de 40% vol. Cette concentration parfaite dévoile tous les arômes sans être écrasante.

Que vous le dégustiez pur, dans un cocktail élaboré ou avec votre tonic préféré, l’Esprit Gin vous promet une expérience gustative inoubliable.

Offrez-vous ce gin prénium et laissez l’Esprit Gin éveiller vos sens et ravir votre palais.

 

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Confit de canard de gascogne

Coeurs de canard confits en Persillade – 210 g

Cœurs de canards gras confits en persillade Ingrédients : 6 cœurs de canard 60 %, graisse de canard, persillade 8% (ail/persil), sel, poivre. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Énergie 741KJ/Kcal 177; Matières grasses 7,5g dont acides gras saturés 2,6g; Glucides 1g (dont sucre <0,5g); Protéines 26g; sel 2g. Poids

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