Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 beau magret de canard du Gers de ESPRIT FOIE GRAS
- 2 pommes
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Du Thym Sel et poivre.
Préparation :
- Faites chauffer une poêle et incisez très légèrement la peau du magret de canard et faites le cuire côté peau dans la poêle.
- Faites le cuire 10 minutes à couvert, retournez le magret et prolongez la cuisson de 5 minutes environs.
- Réservez le et emballez-le dans du papier aluminium. Réservez un peu de graisse de canard, pelez l’ail et émincez-le.
- Dans la graisse de canard, faites revenir l’ail et le thym.
- Déglacez avec un peu d’eau, le miel et le vinaigre.
- Décollez les sucs de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers et faites les revenir quelques minutes dans la graisse de canard mise de côté.
- Il ne reste plus qu’à dresser et déguster.
Réalisé par : Lakiwisine