Magret de canard aux figues déglacé au Porto

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard du Gers ESPRIT FOIE GRAS
  • 10 figues fraîches + 3 pour la présentation
  • 50g de beurre
  • ½ verre de Porto
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez et coupez les figues en deux, puis dans une casserole faite fondre du beurre avec les figues, ajoutez y un pincée de cannelle et laissez mijoter 30 minutes.
  2. Déglacez avec le Porto puis ajoutez 15 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
  3. Entaillez les magrets sur la partie grasse en forme de losange, puis dans une poêle, faite fondre une noix de beurre
  4. A feu vif, saisissez les magrets 3 à 4 minutes sur chaque face puis coupez les magrets en fine tranches.
  5. Disposez vos tranches dans une assiette et nappez les avec la sauce. Gardez 2 figues pour la présentation

Réalisé par Afternon Tea