Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 2 magrets de canard du Gers ESPRIT FOIE GRAS
- 10 figues fraîches + 3 pour la présentation
- 50g de beurre
- ½ verre de Porto
- 1 pincée de cannelle
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les figues en deux, puis dans une casserole faite fondre du beurre avec les figues, ajoutez y un pincée de cannelle et laissez mijoter 30 minutes.
- Déglacez avec le Porto puis ajoutez 15 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Entaillez les magrets sur la partie grasse en forme de losange, puis dans une poêle, faite fondre une noix de beurre
- A feu vif, saisissez les magrets 3 à 4 minutes sur chaque face puis coupez les magrets en fine tranches.
- Disposez vos tranches dans une assiette et nappez les avec la sauce. Gardez 2 figues pour la présentation
Réalisé par Afternon Tea