Esprit Foie Gras c’est 100 % Gers

L’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest – Gers : l’origine avant tout !

L’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest est une garantie officielle d’origine et de qualité. Avec l’IGP, un foie gras du Sud-Ouest provient officiellement d’un canard du Sud-Ouest.

Pourquoi l’IGP ?

L’Indication Géographique Protégée est un label européen. Elle garantit :

  • l’origine géographique.
  • la qualité, la réputation ou toute autre caractéristique pouvant être attribuée à cette origine géographique.
  • que la production et/ou la transformation et/ou l’élaboration, ont lieu dans l’aire géographique déterminée.
  • le respect de cahiers des charges dont la responsabilité du contrôle est confiée à l’INAO et à des organismes certificateurs agréés par les pouvoirs publics.

La zone géographique de l’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest

Réunissant les treize départements d’Aquitaine, de Midi-Pyrénées, la Corrèze et une partie de l’Aude, l’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest couvre l’ensemble des bassins traditionnels d’élevage, de gavage et de transformation du foie gras : Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy…
L’association IGP Foie Gras du Sud-Ouest représente près de 50 % de la production nationale de foie gras.

Les produits bénéficiant de l’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest

L’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest s’applique aux produits suivants :

  • Produits crus : foie gras, magrets, cuisses, aiguillettes, cœurs, manchons, gésiers.
  • Produits transformés : foie gras entier, foie gras, bloc de foie gras avec ou sans morceaux, magret séché ou fumé, confit.

Ces produits portent tous les mentions réglementaires indiquant que le produit respecte le cahier des charges IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest.

Quelques liens utiles :

Un savoir-faire ancestral pour un produit d’exception

Grâce à cette vidéo réalisée par le CIFOG, plongez au cœur du quotidien de producteurs passionnés, pour tout savoir sur la conception d’un foie gras de qualité. Vous découvrirez notamment l’exploitation de l’un de nos professionnels « IGP – Gers », Pierre Pérès de la Ferme de la Patte d’Oie. Retrouvez également tous nos producteurs et professionnels du foie gras gersois sur la Route du Foie Gras du Gers.

Cadeaux gourmands

Esprit Gin – Gin artisanal français distillé 2 fois – 70 cl – 40%

Crée spécialement pour les 10 ans d’Esprit Foie Gras

Notre GIN TRADITIONNEL est issu d’une sélection longue et méticuleuse de plantes telles que le genièvre, la coriandre, la racine d’iris, la racine d’angélique ou encore le calamus.

Après macération et double distillation, le gin traditionnel présente un profil élégant et racé, ponctué de notes citronnées et poivrées.L’Esprit Gin est bien plus qu’un simple gin. Avec son processus de double distillation et sa filtration à froid, il offre une expérience de dégustation exceptionnelle.

Chaque gorgée révèle des arômes complexes et une texture douce, grâce à la sélection minutieuse des ingrédients et  à l’expertise de nos maîtres distillateurs.

La bouteille de 700 ml est un véritable écrin pour cet Esprit Gin d’exception. Le verre transparent met en valeur la couleur cristalline du gin, tandis que le bouchon en bois apporte une touche d’élégance et de tradition.

Le design de l’étiquette, avec son personnage en costume et ses couleurs accrocheuses, reflète l’histoire et les valeurs de notre marque. Un gin qui allie la tradition à la modernité.

Sur l’étiquette, vous trouverez également des informations détaillées sur notre processus de fabrication, qui comprend des techniques artisanales et des éléments distinctifs pour garantir la qualité du gin.

L’Esprit Gin se démarque également par son taux d’alcool de 40% vol. Cette concentration parfaite dévoile tous les arômes sans être écrasante.

Que vous le dégustiez pur, dans un cocktail élaboré ou avec votre tonic préféré, l’Esprit Gin vous promet une expérience gustative inoubliable.

Offrez-vous ce gin prénium et laissez l’Esprit Gin éveiller vos sens et ravir votre palais.

 

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Confit de canard de gascogne

Coeurs de canard confits en Persillade – 210 g

Cœurs de canards gras confits en persillade Ingrédients : 6 cœurs de canard 60 %, graisse de canard, persillade 8% (ail/persil), sel, poivre. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : Énergie 741KJ/Kcal 177; Matières grasses 7,5g dont acides gras saturés 2,6g; Glucides 1g (dont sucre <0,5g); Protéines 26g; sel 2g. Poids

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