Chez Esprit Foie Gras, la qualité de nos produits est notre priorité. Depuis 3 générations, au coeur du Gers, nous cuisinons et préparons le canard (foie gras, rillettes, pâtés, cuisses et magrets…) à partir de produits locaux d’excellence et selon de précieuses recettes de famille. Affirmer que nous nous soucions en premier lieu de la qualité c’est bien. Prouver que c’est le cas, c’est encore mieux ! Retour sur nos origines, nos exigences en matière de traçabilité, nos labels et nos distinctions, garants de notre volonté de vous proposer des produits 100% made in Gers, de haute qualité et savoureux.
Esprit Foie Gras : c’est d’abord une histoire de famille… et de terroir
A l’origine d’Esprit Foie Gras, il y a d’abord une famille gersoise. En premier lieu, Régine, la grand-mère, était cuisinière de métier et éleveuse de canards et d’oies par passion. Elle a transmis son amour de la cuisine et des bons produits à sa fille et à son gendre qui ont développé l’exploitation familiale. Ghislaine et René ont ensuite crée une conserverie aux normes pour pouvoir proposer de bons produits préparés conformes aux exigences en matière de sécurité alimentaire. Aujourd’hui, leur fils Damien travaille avec eux. Il a notamment initié la vente en ligne pour diffuser les produits Esprit Foie Gras dans toute la France et en Europe ! Il a été suivi en 2018 par Olivia, sa soeur. Et, en 2021, Gaëtan Marrou, leur cousin rejoint l’aventure Esprit Foie Gras. Esprit Foie Gras c’est donc une belle et grande histoire de famille !
En outre, chez Esprit Foie Gras, nous ne transformons que des canards mulards du Sud-Ouest bénéficiant de l’IGP. L’IGP ou Indication Géographique Protégée canard du Sud-Ouest est un label officiel de qualité européen. Il garantit aux consommateurs que les canards que nous transformons ont été élevés, préparés et conditionnés dans le Sud-Ouest. L’IGP intègre également un cahier des charges très strict qui fait l’objet de contrôles réguliers.
Les canards utilisés dans nos produits sont élevés en plein air, dans le Gers et sont nourris au maïs Sud-Ouest sans OGM.
Nos médailles au Concours Général Agricole : la reconnaissance de l’excellence de nos produits du canard
Une des meilleures preuves de la qualité de nos produits c’est qu’ils sont régulièrement médaillés au prestigieux Concours Général Agricole depuis plus de quinze ans. En 2024, notre foie gras entier mi-cuit de canard du Gers a reçu la médaille d’Argent. Nos rillettes pur canard ont reçu une médaille de Bronze.
Rappelons que le Concours Général Agricole est un concours très exigeant et que les lauréats sont peu nombreux. Nous sommes donc très heureux et fiers de voir notre travail reconnu et récompensé. Nous ne lâchons jamais rien sur la qualité et nos exigences ! Et c’est ce qui nous permet d’obtenir des distinctions régulièrement depuis toutes ces années.
Les retours de nos clients : notre meilleur gage de qualité
Avec une note de 9,6/10 sur plus d’un millier d’avis clients recueillis, nous sommes heureux de constater que nos clients sont majoritairement satisfaits de leurs produits du canard Esprit Foie Gras ! En outre, nous mettons un point d’honneur à nous améliorer constamment.
Alors, prêts à craquer pour la qualité de nos produits du canard du Gers ? Envie d’un bon magret de canard, d’un foie gras savoureux ou d’un confit de canard de Gascogne au bout goût de terroir ? Profitez dès maintenant de -5% sur votre première commande avec le code : DECOUVERTE.